您在這裡

關於梵宇

你是一個偉大的創造者,你為自己創造和編寫人生劇本,探索真正的自己。回家之路-不論是天堂或淨土,都是許多人生生世世所追求的,回家的道路,看似離我們很近,卻又如此的遙遠,有朋友走的顛簸,有朋友走的迷了路。

一條魚的故事

從前,我有一條魚,我便決定體驗一條魚的生活。怎樣成為一條魚?它都做些什麽,又為什麽那麽做?它有什麽感受?它又感受到何種情緒?我很想知道這些問題的答案,我既好奇,又想找點樂子,因此我決定一探究竟。

首先,幾個月裡,每天我都花數小時跟魚待在一起。我以不同的角度觀察它,並從中發現很多,也學到很多,甚至可以作為魚生活領域的權威人士來寫一本書。我觀察了魚生活中極盡可能被看到的一切,雖然有人以前告訴過我,但這是我的切身經歷。即使現在,只有當我自己看魚時,我才可以說我了解它。

從對魚的觀察中我學到的僅此而已,僅憑觀察無法解答我大量的問題,如:魚是怎麽看這個世界的?它是怎樣靠自己的皮膚感受水的?它的身體器官是如何對水溫變化產生反應的?它是怎樣感受遊速引起摩擦力的?僅僅靠觀察是無法解決這些問題的。對我來說,其他人告訴我關於魚會有這樣那樣的感受,那只是他們處在魚體內的經驗之談。如果我自己不去做,我將永遠無法知道真正的答案,畢竟實踐出真知。

因此,那時我便決定去體驗魚的生活,並為此進入它的身體。因此,就身體來說,我是一條魚。我好像可以通過自己的皮膚那感覺所有那些我以前好奇但無法知道的東西,也可以體驗人們試圖解釋給我的那些事情。

現在我終於知道一條魚的感受了。

Styl Życia Bez Jedzenia

人往往並不知道自己「不是」一條魚,只是用魚的思想和身體去體驗生命的旅程。

全人健康之路

疾病意味者失去和諧與平衡的信號,由於當今醫學的機械化過程、疾病治療觀、藥物副作用、對待個體的態度等受到越來越多人的反思,因而我們期許將身心靈全人健康、養生保健、輔助療法的概念推廣到每一個家庭,讓每一個人拿回自身的自主性,而不將「健康」交給醫師。

療癒並不在於取代現代醫學,而是讓個體恢復健康、平衡的狀態,做為培育療癒師(Healer)及教育工作者(Educator),我們認為疾病是走向療癒的道路,透過轉化疾病本身而非克服症狀,讓我們邁向更完整、更健康、意識更為擴展的全人健康。同時,以更寬廣的角度自生物能量與信息看待各個宗教信仰,並遠離迷信的誤導及對未知的恐懼,這是一趟個人蛻變與覺醒的旅程,並將個人所習得的能力、經驗傳承分享給更多人的使命,讓全人健康在大地茁壯深根。

一趟實踐旅程

面對龐大的社會體制廉兮(2012)提到:「解放意識的覺醒並非一種隔絕於世的心理療癒,而是返身投入人間,接納自我與他人生命的差異處境,開創更廣闊相連的生命視 域,創造一個差異共在的人間。」

面對政經歷史、社會階級、性別文化、體制教育所交織的世界當中,現代人再也無法對這世界所發生的事情置身事外,身心的壓力、家庭的處境、社會的變遷...,讓我們不得不置身處境的走向社會實踐的道路,建構多元身心發展的空間與資源 。

「梵」在奧義書記載為宇宙的本體、生命的根源、事物的起因,透過體證實相而得「道」。梵宇空間的緣起,有一個很大的願心,願每一個走在回家之路的生命戰士,有人陪伴、支持你。為你的生命帶來祝福,帶給你覺醒。

王子杰Thothmes

  • 2011.1 開始提供各項療癒與諮詢服務
  • 2012.1 開辦光‧奇蹟共修會
  • 2014.1 開始提供身心靈相關課程教學
  • 2014.2 增加新竹聖諦學院提供服務